Resaca de Lunes XI (08 de Octubre - 14 de Octubre)

Empezamos con la seleccion nacional de futbol que nos dejo un buen partido.

Fútbol
Se han disputado encuentros de clasificación para la Eurocopa

Destacamos el grupo de España, el F, donde el equipo nacional venció fácil a Dinamarca por 1-3 y deja casi hecha su clasificación para la fase final. También se jugo el Liechsetenstein - Suecia con un resultado de 0-3. Este grupo queda casi sentenciado, y más aun sabiendo que en el proximo España - Suecia un empate les valdría a los dos

En el grupo A, Polonia acaricia su clasificación tras ganar 3-1 a Kazajistán (con hat-trick de Smolarek) mientras que la segunda plaza se jugará en la última fecha cuando se enfrente Portugal a Finlandia.

En el grupo B, Escocia es la líder, ya que ganó por 3-1 a ucrania. Segunda es Francia que venció 0-6 a las Islas Feroe. De momento, Italia estaría fuera.

El vigente campeón tiene su pase casi seguro en el C tras ganar 3-2 a Bosnia, Tienen opciones Turquía (1-1 con Moldavia) y Noruega. Son muy remotas las posibilidades de Bosnia tras esta derrota

Alemania se convirtió en la primera selección en clasificarse tras empatar con Irlanda. El grupo D cuenta como candidatos para la segunda plaza a la Republica Checa y con pocas opciones, Irlanda y Chipre (3-1 a Gales)

Inglaterra venció en partido del grupo E 3-0 a Estonia, y afina un poco su clasificación, yendo en segundo lugar por detras de Croacia que ganó 1-0 a Israel

Rumanía consolidó un poco más su liderato tras ganar 1-0 a Holanda que va segunda del grupo G, pero solo tiene 2 puntos de ventaja sobre Bulgaria.

El miercoles más partidos

Mientras en América, han comenzado las eliminatorias del mundial 2010. Argentina (2-0 a Chile), y Venezuela (0-1 a Ecuador) han empezado de forma triunfal. No les fue tan bien a Colombia-Brasil y en el Perú-Uruguay, ambos con 0-0 en el marcador

Atletismo
Mal asunto lo ocurrido con Marion Jones, la atleta declaró haberse dopado durante los juegos de Sidney (donde fue la gran triunfadora femenina) y confirma así las acusaciones que la implicaban con los laboratorios BALCO, implicados en un gran escandalo de dopaje.

Rugby
Ya se ha definido la final de la copa del mundo de rugby (Francia).

En ella se enfrentarán Sudafrica (37-17 a Argentina) contra el vigente campeón, que venció a la anfitriona por un tanteo de 9-14. Tendremos así final anglosajona, pero con fácil camino para los africanos y un poco más complicado para Inglaterra que cuenta con Jhony Wilkinson (otra vez) como heroe nacional.

Ciclismo
Por fin, Oscar Pereiro ha recibido su maillot amarillo como ganador del Tour 2006, me alegro mucho por el gallego, que recibió en Madrid el triunfo en una gala con los capos del tour

Motociclismo
Se disputó esta semana el Gp de Australia (philip Island), que dejaron el mundial de 250 casi sentenciado para Lorenzo y el de 125 más apretado aún

Casey Stoner volvió a ganar en motoGP. De nada le sirvió a Pedrosa conseguir la pole porque solo pudo ser 4º y se quedó fuera de un podio ocupado por Capirossi (2º) y Rossi (3º)
En 250 Jorge Lorenzo se paseo y ya solo le faltan 5 puntos para proclamarse campeón de la categoría por 2º vez. Su máximo rival, Dovizioso ve esfumarse sus opciones a pesar de entrar al cajón (3º puesto). Segundo fue Alvaro Bautista
Y Faubel (3º) ya se encuentra a un solo punto de Gabor Talmacsi (8º). En la carrera triunfó Pesek (Derbi) mientras que Olivé hizo segundo

Rally
Se disputo esta semana en tierras francesa el Tour de Corse, con victoria para el rey del asfalto, el Citroën C4 de Loeb. Dominó casi toda la prueba y se acerca en la clasificación a Marcus Gronholm (2º). El español Dani Sordo fue 3º y sigue esperando su primera victoria del mundial. La sorpresa la dió Jean Mari Latvala que aguantó un cuarto puesto en lucha con Solberg. Xevi Pons (Subaru) solo pudo ser 8º

Mientras tanto, doble alegría para Suzuki, que le dio la victoria a Per-Gunnar Andersson en el mundial junior (ya lo ganó en 2004). También consiguió hacer debutar su nuevo world rally car, el Suzuki SX4 en manos de Bernini

Curiosamente, he encontrado una página francesa que tiene sus particulares resacas

Suenan los Altavoces: MAREA - Desencuentro Y en esta playa, jamás... follan las olas con el mar!